您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

规章制度 当前位置:首页 - 规章制度

哈尔滨医科大学(大庆) 保卫处防疫工作应急预案

发布时间:2020-06-04 09:24:54  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为有效预防,及时控制和妥善处理学校防疫工作,提高快速反应和应急处理能力,确保学校教学安全、有序,学校安全保卫工作应急预案。保障全校师生员工健康地学习、工作、生活,促进学校各项工作顺利开展,切实有效降低和控制疫情危害,保卫处全体人员要求全员上岗,24小时防控,取消休假,现就保卫处防疫期间做如下应急预案:

一、保卫处应急领导小组:

  长:郑万生

副组长:刘玉山、庞涛、左全、万桂华

  员:全体校卫队员

二、校园防疫管理:

1、学校开学后开设南北两个校门,所有外来人员及车辆禁止进入校园。南门只限行人通行所有车辆北门通行,东门封闭。所有进入校园的人员、车辆,在保证检查合格的情况下进入校园,外来人员如需进入学校经学校批准、登记信息、测体温后方可进入学校。

相关证件及要求:所有进入校园人员必须配合工作人员进行防疫检查,体温不超过373;口罩(不带气阀);工作证;学生证;身份证;驾驶证及证明本校人员的相关证明。

2、南门管理:

1)南门根据返校人员情况白天7:00---19:00开设四个通道(三个进口、一个出口)只允许行人进入,每个通道两人值班检查,一名负责人。晚间19---7:00开设一个通道,两人值班检查。

2)每名进入校园人员必须佩戴符合要求的口罩,发现发热、咳嗽人员禁止进入校园并对其进行隔离,并通知相关人员处理。

3)南门出口做到只出不进,禁止学生出校园,学校职工凭证件离校。

3、北门管理:

1)北门白班7:00---1900开设二个车辆通道,每个通道两人值班检查,一名负责人。晚间19:00---7:00开设一个车辆通道,两人值班检查,晚20点后所有车辆禁止进入校园。

2)商服业主车辆、食堂业主车辆、送货车辆取消车辆录入信息,凭身份证、驾驶证配合检查由外来车辆专用通道进入,进入校园时主动出示身份证、驾驶证进行检查,不符合防疫检查要求的车辆不得进入校园。

3)所有教职员工车辆由职工专用通道进入并配合进行检查,不得搭乘其他(她)人员进入。

4、校园巡逻管理:

1)做到24小时巡逻工作,加强重点时间、重点地点、重点部位做到经常性巡逻。

2)重点排查食堂、教学楼、宿舍、防疫、防火等方面的问题隐患,发现问题隐患及时上报。

3)加强校园围墙的巡逻管控,发现未经许校外人员由围墙进出校园的人员严格进行检查,并劝导其离开校园,情况严重不听劝导的外来人员报警处理,学校人员做好记录上报学校严肃处理。

4)巡逻中发现不佩戴口罩、人员聚集的情况及时进行检查劝导,并做好记录,对不听劝导的人员上报保卫处严肃处理。

5、各楼门卫管理:

1)对进入楼内的人员进行检查是否是本楼内人员,并进行登记信息。

2)上岗后必须加强楼内的安全检查和巡视。检查门窗、水电、消防设施是否完好,发现安全隐患及时处理并立即报告保卫处不准瞒报漏报。

3)每天定时三次对门岗室内及物品进行消毒处理。

三、报告程序:

发现发热、咳嗽等身体症状体征者,应立即对其进行隔离后上报当班负责人及保卫处领导。

四、处置措施:

1、接报后,保卫处负责人和有关人员迅速赶到现场,根据情况严重程度向学校领导报告。

2、如有外来人员来拒不配合学校防疫工作情况,报保卫处请示后报警处理。

五、注意事项

1、值班人员做好自身防护工作,佩戴好口罩、护目镜、防护服等防护用品。

2、对检查人员做好文明检查,对不配合检查的人员报当班负责人进行处置。

3、对值班室、检查用品定时进入消毒处理。

4、发现问题及时请示报告。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1