您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

工作动态 当前位置:首页 - 工作动态

药学院开展实验室安全专项检查

发布时间:2022-04-02 06:14:24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 为落实省教育厅科信处、安管处以及校本部、校区的相关通知,药学院根据《关于实验室安全隐患排查和危险化学品风险集中治理的通知》的要求进行实验室安全摸底排查工作。副院长辛萍第一时间将此项工作认真落实,由学院办公室牵头,教科研实验中心配合,分层次、全方位、全过程进行逐一排查。

2022年3月29日,在学院党总支书记李森和副院长辛萍的带领下,院办主任蒋蕾、化学实验中心主任高赛男、药学实验中心主任宗鸣及全体实验人员一起进入各个实验室,对实验室危险化学试剂的存放管理、高温高压设备使用、消防安全和用电规范等进行了全方位专项检查。同时,对实验室废弃物、危化品、空调、冰箱、防火防盗以及安全措施等方面进行了安全隐患排查。

现场检查中发现,学院教科研实验室尚存在试剂存放过多、部分玻璃耗材未能合理使用等现象。学院安全员对发现问题逐项记录,李森书记、辛萍副院长同实验室安全负责人及时沟通交流,探讨整改方案,并对实验室安全管理提出了具体要求。李森书记强调,各实验中心要进一步提高安全认识和政治站位,严格落实实验室安全管理各项制度,切实做好实验室安全工作,特别是危险化学品、试剂的规范管理,要强化安全意识和防范能力,彻底消除各类安全隐患。辛萍副院长强调,各实验室实验员要定期进行安全自查,排查出问题主动上报实验中心主任,再由实验中心主任进行复查,汇总的安全隐患相关问题要及时上报给学院,由学院将自查出的隐患分为已整改和未完成整改的隐患上报给实验室服务中心。实验室是高校教学与科学研究的基础,学院要把实验室安全作为中心工作的大事来抓,充分保证学院实验、教学和科研的安全正常进行。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1