您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

工作动态 当前位置:首页 - 工作动态

校区召开全校安全工作会议

发布时间:2021-04-13 12:35:22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

4月12日,校区召开安全工作会议,通报了4.10校园西南侧草场失火情况和近期体育馆等部位管线漏水等安全隐患问题,研究部署我校当前和今后一段时期的安全工作。党委书记孙瑞岐出席会议并讲话,党委副书记李国军主持会议。

会上,保卫处处长郑万生通报了4月10日校园西南侧草场失火的经过及相关部门、人员参与报警、救援情况,分析了我校目前还存在的消防隐患问题。后勤管理处处长杨恩平通报了4月1日以来体育馆管线漏水维修情况,提出下一步整改措施。

党委书记孙瑞岐在讲话中强调,校区是一个整体,要以校为家,安全工作是一项基础性工作,也是一项长期性工作,更是一项事关师生生命安全和学校发展的全局性工作要齐抓共管,形成合力。水火无情,全校各单位各部门要认真梳理安全工作中的疏漏,做好防范,各岗位人员要体现责任、使命、担当,补位不占位、补台不拆台,树立安全第一理念,安全防火工作不能有侥幸心理,要对目前存在的安全隐患提出整改意见。全校进一步加强干部工作作风建设,坚定文化自信,校园文化要从每名教职工言行上体现,夯实大庆校区文化底蕴。尤其是在当前新冠肺炎疫情防控常态化期间,做好安全工作、维护校园安全稳定至关重要。各单位切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力实现疫情防控、安全防火与事业发展两不误、两促进,为实现校区全年党政工作目标提供坚强有力的安全保障。

李国军就贯彻落实孙书记讲话精神以及会议部署提出要求。一是各单位马上行动,面向全体师生开展安全教育,强化预防为主的安全理念,时刻做到警钟长鸣、防患未然;二是各单位开展安全自查,保卫处等职能部门联合开展安全隐患大排查;三是保卫处根据排查出的安全隐患提出整改方案,分层次尽快解决。

区班子成员、各单位行政负责人和保卫处有关人员参加会议。

网页用_副本.jpg

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号