您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

工作动态 当前位置:首页 - 工作动态

学校召开假期科研实验室安全工作会议

发布时间:2020-12-28 14:21:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  为确保寒假期间科研实验工作顺利进行,保证教师安全。20201224日下午,校区在图书馆报告厅召开假期科研实验室安全工作会议。党委副书记李国军,保卫处、教学实验设备管理中心、科研处相关负责人及各院系假期留校开展科研实验的教师80多人参加会议。

  教学实验设备管理中心主任曲丽辉从设备保障、疫情防控、实验室管理三个方面提出具体要求。一是要保障假期耗材供应,大型仪器设备要集中使用;教学实验设备管理中心安排值班人员应对突发安全问题;二是假期严禁学生入校开展实验,教师实验期间不得离开大庆,如离开需进行核算检测再申请入校;三是实验教师要遵守学校相关制度规定,确保卫生安全,实验室关闭后要做好全面消杀工作。

  保卫处处长郑万生希望各位老师要重视校园整体安全,配合好学校疫情防控。实验室内禁止使用大功率电器设备;未提前申请假期留校开展科研实验人员,禁止入内;各楼值班人员要做到上午、下午两次巡视,确保楼内安全;化学试剂应做好出入库管理,禁止大量外放;实验动物应及时规范处理,确保实验室及实验教师的安全。

  李国军副书记强调,要进一步增强做好实验室安全的责任感和紧迫感,要站在讲政治的高度抓好安全工作,不能存在麻痹思想。要进一步遵守各项实验室安全管理规定,紧紧把握住预防的关键环节,进一步落实实验室安全责任制。

CE00D87FEA77A9627F3186F645063088.jpg

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1