您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

工作动态 当前位置:首页 - 工作动态

保卫处联合学工部开展公寓消防安全管理及灭火演练

发布时间:2020-12-10 09:12:37  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为了进一步增强大家的消防安全意识,减少火灾隐患,提高扑救初级火灾的能力,保障同学们的安全。202012914时,保卫处联合学工部在八公寓开展了公寓消防安全管理及灭火演练,保卫处、学工部、公寓管理员、学生公寓管理委员会学生干部代表40余人积极参与。

在演练前,保卫处郑万生处长向全体公寓管理员提出新的要求,要将公寓安全放在第一位,提前做好预防措施,杜绝一切危险因素。还向大家提出五个第一:第一时间发现火情、第一时间报警、第一时间组织人员疏散、第一时间使用消防器材扑救初级火灾、第一时间启动消防设备。

保卫处防火科左全科长向全体培训人员介绍了公寓内消防器材的分布,干粉灭火器的使用方法和注意事项,应急疏散照明标志和应急灯、疏散通道等应时刻保持正常工作。

演练正式开始,首先,左科长演示了干粉灭火器的正确使用,接下来全体公寓管理员及学生干部代表纷纷练习,在练习中正确掌握干粉灭火器的使用方法,为应对初级火灾做好提前预防。

通过本次学习,全体公寓管理员、学生公寓管理委员会学生干部对于预防火灾的技能得到了极大的提升,对于干粉灭火器的实际操作也能够熟练掌握。巩固了公寓针对火灾的重要防线,加强了对公寓的保护,同学的安全得到了保障。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1