您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

工作动态 当前位置:首页 - 工作动态

疫情期间保卫处加强防控确保校园安全

发布时间:2020-03-28 20:39:33  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

清明节将至,为防止发生因部分市民在校园周边祭祀焚烧而引起火灾,校区保卫处在做好疫情防控工作的同时,进一步加强校园消防安全力度,确保校园安全稳定。

近几年,每逢清明期间,常有部分市民不按政府规定文明祭祀,在校园周边道路旁焚烧祭祀。春季风干物燥,明火很容易被风吹入校园引燃校内草地,给校园安全带来极大隐患。

为防患于未然,保卫处全体人员在处长郑万生的带领下,从3月28日至4月5日期间全员上岗加班,除正常校园巡逻外,校园外道路四个角(东南角、西南角、东北角、西北角)均安排两人值岗,死看死守,严禁在校园周边焚烧祭祀,每天值岗坚持到半夜23点下班。

新冠肺炎疫情爆发以来,为确保防控措施落实到位,保证校园的安全,保卫处全体人员始终默默无闻地坚守在自己的岗位上,经常要加班加点工作,但他们从无怨言。处长郑万生在疫情期间一直没有离开过学校,带领大家一起守护着校园安全的大门。常常听到他们口中的一句话就是:只要学校安全稳定了,我们付出多少都值啊!

973d6fc0b250679ed1fa8a8ec48a75c.jpg



地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1